Звезды

*   *   *
Смотрю … на далекую звезду
И знаю, что ее давно уже нет.
Кто-то вместо нее. И подобен мосту
В пустоте и во тьме идущий свет.
                27-28.08.2001

*   *   *
Жизнь звезды – это свет
И ночной небосклон
Это сферы небесной светлый звон.

Это мир, это жизнь
Звезд которых не счесть
Это музыка неба просто есть.
                28.08.2001


Рецензии