Одна

Я тихо тону
потому что один
к сожаленью не слышит
меня серый дельфин

ультразвуком не лечит
сердца острую коль
может быть у него
та же самая боль
может быть он и сам
от бессилия тонет
плавником из воды
о спасении просит
и взмывается в небо
чтоб у стаи спросить
с половиною сердца
как ему дальше жить
с отложением солей
на уставших глазах
и с палящей любовью
в нетающих льдах

раньше плавал один
жадно воздух глотал
и ничего кроме моря
он в жизни не знал
а теперь его крик
не услышит никто
сердце камнем упало
на песчаное дно
и с каждой секундой
его слышно все тише
его уносит теченьем
опуская все ниже
оставляя лишь в прошлом
след гордого я
его огромное сердце
это только она

и ему не нужны
крылья к солнцу летать
не нужна ему лесть
горды снова чтоб стать
он хочет лишь мира, любви и добра
соленой была б только в море вода
чтоб яркой звездой она грелась до дна
и всегда б рядом с ним была ровно ОДНА


Рецензии