На четвереньках

НА ЧЕТВЕРЕНЬКАХ.


Вышагивая по вагону, собирать дань взглядов.
Сгибаясь болью с целью родов.
Приземлиться на чей-то из крепких задов.
Объевшись поганок, не белых грибов.

Зацепившись костями ног за линолеум,
Протащить тебя вдоль, оставляя царапины.
У меня брови мамы, а глаза и нос папины,
Золотистая кожа и родинок крапины.

Ты – довольно прохладен. То, что нужно для лета.
Только жалко не дышишь. Пересчитана смета,
Перемешаны карты и разбита колода.
Я люблю тебя мертвым. Но для времени года

Твое гибкое тело уже перестало
Убегать суетливо, начинать все сначала,
Пробираться по будням, перепрыгивать мины.
И, копаться в белье, не найдя дна корзины.

Я тебя заласкала до долгих судорог.
Я тебя затаскала. До обыкновенных речей
Опустился ты. А был так дорог
Мне. Засыпай навсегда. Смелей

Царапай ногтями пластиковый пол
Карабкаясь на четвереньках по углам.
Есть у дерева ствол, у ружья есть ствол.
А внутри есть стержень – осиновый кол.
Полосатый шершень для трефовых дам.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.