Музыка В письме Лорису

Но вот перевернулся лист
И все беззвучно изменилось.
В зал входит новый органист.
Все стихло. Замерло. И вдруг - случилось.
Как будто невзначай проснулись струны,
Еще не ведая ни Бога, ни судьбы,
Коснувшихся их, словно ветер дюны
Расшевелил. И в трех шагах ходьбы
Столь нерешительно наивно
И в семицветьи переливно
Звучала музыка мечты
(А, может, это была ты?)
Орган и скрипки в унисон впервые
Слились с поэзией Земли.
И снова в буквы золотые
Свернулись прошлого угли.
Перевернулся лист
Под чьим-то взглядом.
Он оказался чист
И облит ядом...
11.5.88


Рецензии
стих не написан
но звучал над миром

Leser   23.09.2012 12:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.