Диво удивление

Голосит надсадно диво удивление:
- Где Вы, провожатые?
- Где же ты, сомнение?
Лишь жалкое томление
На полгруди зажатое...
Лишь соло отречения
Ко лбу как смерть прижатое

Что же вы не верите ни глазам, ни памяти?
Чем же души жалкие неприступно заняты?

Выпустите милое да чуда ожидание!
Ну зачем надсадное вам мое рыдание?

Горел фонарь люминисцентный
Пел голос в радио фальцетный
Шел дождь незримо мелко бледный
Жжег гул толпы такой бесцветной

А диво возле рельс лежало
Не поднято никем
Все мимо в никуда бежали
Ведомые ничем
30.4.88


Рецензии
А диво-то не золото,
И духом-то не молодо!

Н.Т.

Шонн-Тигра Ночной   29.11.2001 03:52     Заявить о нарушении
Да и лет-то ему больше, чем холодильнику...

Спасибо!

Счастья Вам, сударь (судя по прилагательному "ночной")!

Дмитрий Владимирович Димитриев   30.11.2001 14:35   Заявить о нарушении