Битва

Крыши покрыли укрытия скрытых
Битва забыла убитых избитых
Снимые сны снятся сонным и снящим
Сдымленным дымом дымят дни дымящих

А завтра снова бой

Крыши покроют укрытия скрытых
Битвы забудут убитых избитых
Снимые сны снятся сонным и снящим
Сдымленным дымом задымит дымящих

А завтра ты убит

Крыша срывает укрытия скрытых
Битва забыла и имя убитого
Снимые сны не увидеть смердящему
Мясу дымящему

А завтра я убит

Крыша дымит
Сон забыт
Кто же допишет?
Кто прочитает?

- Вы слышете, он дышит!

- Нет, это он мечтает...
30.4.88


Рецензии