Ода о луже

Такое грязное небо,
И грязное солнце,
И грязная лужа,
И спичка в углу.
Стоим мы и курим,
И пепел бросаем
В ту грязную лужу,
А сердце пустое
И рвется наружу,
Но сердцу мешает
Грязная лужа.
А что же случилось,
Что сердце тоскует
И рвется наружу,
Ведь билось когда-то,
Страдало когда-то,
Любило когда-то
Не грязное небо,
Не грязное солнце,
Не грязную лужу,
Не спичку в углу.
Его одного.
Такого пустого,
Такого слепого
И равнодушного ко всему.
Не видел любовь он,
Что в сердце жила.
Не знал и не слышал
Кричашее сердце,
Что рвалось наружу.
И что же виною?
То грязное небо
И грязное солнце,
И грязная лужа,
И спичка в углу?
Наверное, нет
Должно быть,
Он сам виноват,
Что любовь не хранил он,
Что любовь променял он
На грязное небо,
На грязное солнце,
На грязную лужу
И спичку в углу...


Рецензии
Вывод таков: бросай курить и мусорить жжеными спичками в грязную лужу. И лужа чище будет и не придется писать оду твоим легким.
Прислушайся. Удачи..

Drifter   19.12.2001 13:13     Заявить о нарушении
Spasibo za sovet.
A spichka tam do moego prihoda lezhala ;o)
Uff.. ne lyublyu opravdyvat'sya...

Anna Jenta   19.12.2001 16:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.