Тостушки

                ЗА ЗДОРОВЫЙ ЦВЕТ ЛИЦА

                Я не знаю, как у вас,
                А у нас в Порошине
                Тот, кто с вечера поддаст,
                Утром - с красной рожею.

                Так давайте до конца
                Выпьем, раз имеется,
                За здоровый цвет лица -
                Красный, разумеется!

                ЗА ЛАД В СЕМЬЕ

                Я не знаю, как у вас,
                А у нас в Баварии,
                Если фрау герру даст -
                Значит, жди аварии.

                Вот и выпьем, господа,
                Правдами и верами,
                Чтобы ладили всегда
                Наши фрау с геррами!

                ЗА ТЕМПЕРАМЕНТНЫХ МУЖЧИН

                Я не знаю, как у вас,
                А у нас в Италии
                Всякий гад схватить горазд
                Девку ниже талии.

                Мы за то, что разуметь
                Нашим дамам надо бы:
                Любишь талию иметь -
                Не знакомьтесь с гадами!

                ЗА ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ

                Я не знаю, как у вас,
                А у нас в Березове
                Что ни хряк, то - высший класс:
                Крупный, гладкий, розовый,

                Занимает важный пост
                "Представитель нации"...
                А отсюда этот тост:
                За ассоциации!

                ЗА КОМПЬЮТЕРИЗАЦИЮ

                Я не знаю, как у вас,
                Но однажды утром
                Муж с работы как-то раз
                В дом принес компьютер.

                Он всего лишь год назад
                Был мужик нормальный,
                А теперь ругает, гад,
                "Дурой виртуальной".

                Я такой ему апгрейд
                Покажу лопатой,
                Что заплачет дядя Фрейд
                И Эйнштейн лохматый.

                А когда буржуйский бес
                Будет распетрушен,
                Выпью с Вами за прогресс,
                Язви его душу!..

                ЗА ЗДОРОВЫЙ ДОСУГ

                Я не знаю, как у вас,
                А у нас в Калязине
                Комбайнеры битый час
                Шоферов колбасили.

                То орясиной о сук,
                То суком в орясину...
                Выпьем, что ли, за досуг
                В городе Калязине!

                ЗА ОБЩИЙ ПОДЪЕМ

                Поиграй, моя гармошка,
                Всею русскою душой!
                Был я раньше глуп немножко,
                А теперь - дурак большой.

                Пой, пока не надоело!
                Выпьем, чтобы день-деньской
                Все вокруг цвело и пело,
                Кроме глупости людской!


Рецензии
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.