Жизнь

Дитем невинным я родился.
Увидев ясным глазом свет,
Охотно говорить учился
На протяженьи первых лет.

Наивный отрок, бег лугами,
Сачком стращая стрекозу.
И кукишем, ходя кругами,
Дражнил соседскую козу.

Прекрасный вьюнош, я ночами,
Ложа подружек на траву,
Могучими водя плечами,
Пинджак подмышкой рвал по шву.

Суровый муж, могучим гласом
Я оглашал колонный зал.
Своим густым и сочным басом
Врагов по стенке размазал.

Минули дни, промчались годы,
И кажный третий волос лыс.
Не разжеваю бутерброды.
Тем, чем, бывало, гвозди грыз.


Рецензии
сколько оптимизма в этом пессимизме!

Софья Словена   27.02.2011 00:48     Заявить о нарушении