Я усну

Окунусь я в лесную купель,
В фимиамы земной благодати,
Где тягучий сосновый елей
И березы в монашеском платье
В безмятежную манят постель.

Разгорится пасхальный закат
В колокольном трезвоне кукушки.
Одурманит лесной суррогат
Ароматом цветочной опушки
И огнём мотыльковых лампад.

Я усну на росистой траве
С погребальным поклоном ковыли.
Ворон, ворон, молись обо мне!
Будь Псалтырью моей замогильной
На крестом облысевшей сосне.


Рецензии
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!

Щавилев   04.10.2002 12:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.