Лев

Не судите строго – первый стих 12-летнего лукойки (-;


Лев

Походкой мягкой, горделивой
Шел царь зверей тропой незримой.
Был он огромен с пышной гривой
А направлялся лев к любимой

В зубах держал подарок – лань
Красе подруге милой дань
Он радость встречи предвкушал
Свиданья с львицей вспоминал

Как он за ней по джунглям мчался
Как с ней под кроной целовался
Как чуткий сон ее хранил
О, как же он ее любил!

Наш лев издал счастливый рык
И в джунглей глушь умчался вмиг
Вдруг лев застыл в мгновенье века
Почуял запах человека

Вот он услышал выстрел крики
Зверей отчаянные рыки
Впервые в жизни испугался -
Зачем с любимою расстался

Как вихрь с места он сорвался
И лишь с поляной поравнялся
Увидел толпище людей
Державших ружья и огней

А рядом львица молодая
У ног лежала неживая
Охотники вокруг стояли
Свою добычу межевали

Лес огласил ужасный вой.
Крик и минутный бой
И те, кто только ликовали
Уже убитыми лежали


Лев поле битвы оглядел
На львицу кротко посмотрел
К ней подошел и рядом лег
- Тяжелый выдался денек

* * *

Уснул здесь царь
И с ним она
Подруга вечная царя
Царя и леса и зверья


92


Рецензии
для 12-ти лет...
ну знаете ли))))

Little Bes   30.10.2002 17:01     Заявить о нарушении
Слушай, у меня тут почта барахлит,
дык я не понял – ты в Питер собираешься???

Лова Лукойе   01.11.2002 00:02   Заявить о нарушении
да! в ноябре!
у меня там друг окопался с октября по март, надо бы навестить...
ну и вообще)))
может на обратном пути тебя прихватить сюда?

Little Bes   01.11.2002 18:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.