Часы

Очертания начертаний
размываются...
Проступают
начертания очертаний -
иллюзорность величества.
Всех настенных часов причитанья -
все сложения и вычитанья -
пересчитыванье страданий
в час ученичества.

Очертания чувств нечётки.
Что не в счёт - нам подскажут чётки
календарные.
             Дождь чечёткой
всё отчётливее.
Чудеса чудаков не учат.
Вот летит человек на туче.
Он такой же, как все, везучий.
Но уже перечёркнутый.

Чудотворное чародейство
расчеканено в старость-детство,
в отречение от речений -
наше вечное отрочество.
Чемоданное счастье в осечке.
Чугунок остывает в печке.
На качелях черёмух качает нас
Век Одиночества.


Рецензии