Сари странствий

Я хочу обернуться, как в сари,
В белоснежие траурных шхун,
Там, на Родине Кришны и Будды,
Где грустится Вершинам Свободы.

На разливах забытых реалий,
Окунуться в туман благовоний.
Я хочу обернуться, как в саван,
В парус дальних соленых ветров.

И засветят в лазурном приливе
Знаки странствий из будущих жизней
Путь укажут. По желтым дорогам
Засверкает Алмазная Сутра.

И рука по пергаменту книги
Заскользит и отыщет ответы.
Я – не я. Просто, тень. Просто, воздух.
Все имеет свое в жизни место.

Только там я покой обрету,
В мире трав, вне систем и названий.
Так все просто, что только осталось
Мне руками всплеснуть и заплакать.


Рецензии