Эй!

Эй!
Выйди на круги, на запахи аллей,
По стуку стоптанных дорог
Забытый дом найти сумей.
По спинам восковым камней
Неси свой груз немых тревог.
Я не зову и не прощаюсь,
И зная все, я улыбаюсь.

Пей меня!
Хрусталь из ливня бытия.
Да будет в нем судьба твоя.
Прижми ладони посильней
В молитве дерзкой за меня.
Да будет свет и два ручья.

Да будет поле без конца,
Да будут письма без гонца,
И в небе алая звезда.
Глаза, что цвета янтаря,
Пусть вспыхнут в свете фонаря.

Зову тебя чуть слышно:
Эй…
Пройди по запахам аллей…


Рецензии