Индийский алмаз из записной книжки британского офицера

Качались лианы,
и лился цветов одуряющий запах,
И тонкие струи небес
исторгались с вершин,
Как Тигр-Повелитель
держали мы в "бархатных лапах"
Зеленый тот мир,
смертоносный до самых глубин...

До самых сердец тут
кристально дика и волшебна природа,
О, влага муссонов,
омой этот дивный Алмаз!
Его утопи в миражах
и преданиях рода,
Забытого богом, собой
и природой сейчас...

Забвенья заветный
божественный дар не дается так просто,
Не всяким дано
засыпать от укуса змеи,
И слыша кипенье
и ярость рожденья и роста,
Без горечи слиться
с могучим дыханьем земли...

Зеленый алмаз,
сохрани времена и седые преданья
В прозрачной и радужной,
яркой своей глубине,
Столь хрупкой на вид,
но что выдержит все испытанья,
Что посланы богом
земле, и легендам, и мне...

На вечных скрижалях
твоих лепестков и дыхании пряном,
Напишем и мы
вереницы легенд и имен,
И в этом Раю,
покоренном, застывшем и пьяном...
Окажется каждый из нас,
хоть на миг, покорен.

09-13.06.01


Рецензии
Всё такое красивое и зелёное. С каждым днём нахожу всё более хороших авторов!
Брависсимо! Хороший Eidos! Bon!

Майетта   18.04.2002 16:29     Заявить о нарушении
Спасибо! :)
Зеленое, зеленое :) Тут не поспоришь :))
А с образом я старался :)
С уважением,

Black Lion Duke   18.04.2002 17:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.