Обломинга-3

Как в лучших фильмах Голливуда
Вторая есть и третья часть,
Так и у нас - из ниоткуда
Опять случилася напасть.

Да, обломингу мы убили.
Ужасен был ее конец.
Но об одном мы позабыли –
Остался у нее птенец.

Сироткой вырос обломенок –
На всех и вся с рожденья зол.
А чуть поднабрался силенок –
И на тропу войны пошел.

Он к дракам был приучен с детства
И получил от деда в дар
Наиковарнейшее средство –
Антимонтажковый радар.

Не подползешь к нему с монтажкой –
Радар сейчас же засечет.
И не поможет пулемет:
На нем бронежилет с кармашкой.

Что ж? Нет и средства против гада?
Не может быть! Ты где, герой?
У нас герою есть награда
(Хотя велик и геморрой!)

Нет, мы героев не дождались.
Их что-то вовсе не видать.
Но с обломингой мы встречались.
Нам не впервой с ней воевать.

Что нам радар с бронежилетом!
Зато смекалка есть у нас!
И с этим обломинго-шкетом
Нам разобраться – плюнуть раз!

Противотанковая мина
На этот раз послужит нам.
И обломингова детина
Бесславно сгинет … (трам-пам-пам…)

Мы мину в ямку закопаем
В том месте, где проклятый птиц,
Порочной страстию снедаем,
Беспутных трахает девиц.

Бикфордов шнур мы к ней привяжем
И метров нА сто отползем,
И там за кустиком заляжем,
Почти вомнемся в чернозем.

Как только этот гад летучий,
На место злачное свое
Обвалится огромной кучей –
Уж мы на стрёме - ё-моё!

Тут шнур бикфордов запылает,
Искра до мины добегет,
(Тут каждый уши затыкает:
сейчас ведь взрыв как ... долбанет!)…

Летают перья, пух кружится…
В сторонке – погнутый радар…
Бронежилет лежит, дымится…
Кругом – разруха и пожар…

Неужто кончено сраженье,
И можно дух перевести?
Перечитать стихотворенье…
И на помойку отнести.


Рецензии
А проще было не сражаться,
А лени-матушке предаться.... :)

Юлиан Версификатор   16.06.2013 10:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.