Я не хочу идти туда...

Я не хочу идти туда,
Где мгла так кровава,
А воздух – тяжелее свинца;
Где чьи-то раскалённые руки сжимают меня как тиски
И я становлюсь существом без лица…

Я не хочу идти туда,
Где всё покрыто густым туманом,
И даже не нажмёшь на курок…
Где сквозь простреленное тело льётся алая кровь,
А крик
Превращается в резкий хрипящий звонок…

Мой ржавый пистолет устал лежать в кобуре,
Хотя она сделана из бархата
И бела как снег;
Мои ноги сводит судорога,
А руки
Шевелятся всё слабей и слабей…

Я не хочу идти туда,
Где угли превратились в тёмно-серую пыль;
Угли от города,
Сожжённого дотла злым пожаром,
Навеки стёртого
С лица нашей милой земли…

Я не хочу идти туда,
Где нет ничьих голосов,
Где запрещено петь;
А бескрылые песни
Никогда, никогда не взлетят
Со строк этой серой тетради….


23 года, 1998 год.


Рецензии