Гость из прошлого

Я надеюсь, мой юный таинственный принц,
В одинокой судьбе своей встретить тебя;
По просторам мечтаний лечу – и они
Ореолом огней окружают меня.

Ослеплённая радужным светом огней,
Я теряю с теперешним временем связь;
Для меня ты – из давнего прошлого гость,
Потому что я позже тебя родилась

Лет на двести – на долгих два века земных,
Ты далёк от меня, как Луна от Земли;
Не затем я узнала, родной, о тебе,
Чтоб с тобой познакомиться мы не смогли.

О тебе мне случайно узнать удалось:
Я взглянула в окно монитора  - и ты
Как живой появился там в кадре большом
Из прозрачно-блестящей немой пустоты.

Только начали клавиши кадры листать,
Ты исчез – будто не было вовсе тебя;
Я осталась одна… без тебя… ты не смог
Ни узнать обо мне, ни увидеть меня.

Мне бы сесть за огромный компьютер сейчас,
Пробежаться по клавишам твёрдой рукой,
Чтоб вернуться опять в восемнадцатый век
И остаться с тобою,  прекрасный герой.

Вот сажусь за компьютер, включаю его,
Предстаёшь на дисплее ты вновь, как живой;
На портрет твой компьютерный долго смотрю –
И мне кажется, милый, ты рядом со со мной.

Ощущаю тебя и дыханье твоё,
Ты улыбкой и взглядом ласкаешь меня;
И любуюсь я видом одежды твоей,
Серебром белых кудрей, что ярче огня.

На твоём вечно юном прекрасном лице
Ободряющий взгляд затаённо ловлю;
И хоть я не встречалась ни разу с тобой,
Но тебя много лет больше жизни люблю.
И безумной зовут меня люди за то,
Что отвергла я столько реальных парней;
И что ради тебя – человека - мечты –
Попыталась из века сплошных скоростей

Унестись сквозь года в восемнадцатый век,
Нажимая на клавиши смелой рукой;
И пронзая могучего времени бег,
Навсегда в светлом прошлом остаться с тобой.


                25 лет, 2000 год.


Рецензии