Идущие 2

Вставали. Стенали. Плакали.
Бежали за чем-то в даль.
Но как и прежде капали
Бусинки крови на сталь.

Верили. Шли. Вечное
Воссоздавали. Честны.
Тела свои бледноотечные
Тащили сквозь грезы и сны.

Поблеклые мечты как листья хладные октябрьские опали пали пали
И желтые птенцы юнцы орлами сильнокрылыми взлетали стаи стаи
Но омерзительна охота на живое тело теплое кровавое питающее
Но забываются стремления непротивления души младые летящие ласкающие
И с первою охотой истекающие
Невинной жертвой насладившею уста
И ныне мысль не так юна светла легка чиста...
Как юношеские грезы мысли сны мечты
Поблеклые
Что пали пали пали

Устали. Пережили. Не упали.
Вставали. Убивали. Разбивали.
На голом месте в забытьи зачем-то создавали.
И лишь минуту памяти ушедшим отдавали,
И смерть своей подругой признавали,
Ни шагу не шагнув.

22.01.88


Рецензии
отсюда ли метафора пути?

Leser   23.09.2012 12:07     Заявить о нарушении
И отсюда тоже :)
Спасибо!

Дмитрий Владимирович Димитриев   23.09.2012 22:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.