C 15-21

15.
Мир проходит мимо меня и жизнь проходит мимо меня! И пусть, пусть проходит мимо, мне не нужен такой мир, мне не нужна такая жизнь.

17.
Я прислоняюсь горячей спиной к холодной стене, мой отточенный, ледяной разум хило сопротивляется восставшему, от рождения горячему сердцу. Холодные пальцы давят на разгоряченные виски и тогда перед глазами восстают их образы. Мозг хаотично восстанавливает их лица, они оживают, их ужимки, телодвижения, бегут по моему лицу гонимые воспоминаниями, оживают тембры их голосов, их привычные фразы. Я спускаюсь по холодной спине и сажусь на пол. Я чувствую, как остывает спина и боюсь, до боли боюсь забыть…

18.
Огонь играет в новомодном камине, будя древние воспоминанья. Тонкие паутинки оранжевого пламени сплетают из тысячи слоев ядовитые языки. Он улыбается мне, как миллион лет назад, он знает в моей крови есть что-то от него. Я так хочу поговорить с ним, но я не слышу его. Я ослепла в мире без пламени, в мире полном тьмы.

19.
-От чего твои глаза полны слез, сестра?
-Я печалюсь о себе.
-Жалость к себе не высшая слабость ли? Как смеешь ты печалиться о себе взирая на стихию войны?
-О, не гневайся, брат. Вечный огонь тоже печалиться обо мне.
-Отчего же печаль ваша? Разве не лучшие вы друзья?
-Мы делили печали и радости, говорили о вечном с огнем. Но теперь, я не слышу его!

-Отчего же он нем?
-Он не нем. Это я отупела от повседневного быта и забыла священный язык наших с ним чувств!
-Да, это поистине печальная повесть!

20.
Взлететь бы в небо, да облака мешают!

21.
-Скажи, что дает- мудрость? Лета?
-А разве не мудра та, что твоим другом является?
-Она умна и в ней живет юношеский максимализм.
-Это предлог, который придумали мы – взрослые, что бы оттолкнуть от себя проблемы детей, что бы не видеть, как быстро их ломает жизнь и что бы не знать, как мудры они стали. А дети верят нам и погребают мудрость.
-Но как она может быть мудра, если она так молода?
-Природа дала ей любящие сердце, Мало кто умеет так сильно любить всех и вся. Но посмотри сколько ран на сердце. Эти раны шепчут ей правду жизни.
-Правда – она одна!
-Правда одна для каждого, но разная для всех.
-Так что дает нам – Мудрость? Боль?
-Опыт и к несчастью он приходит не с годами, а тогда, когда ему хочется!


Рецензии