В Твоей власти

       В Твоей власти…

Так неожиданно являться
В твоих руках послушной пальцам,
О, виртуозность скрипача…
Подобно струнам томной скрипки,
Мы иногда в любви столь зыбки,
И счёт потерь, и боль улыбки,
Как сожаленье палача…
Любовник пресыщеньем тайным,
Порой грустит, то вдруг забавен,
И нежный след мой так коварен,
Тот след, у сильного плеча…
Мои слова, моя Свобода -
Всё в этих стенах, этих сводах,
И власть твоя так безысходна,
А что же мне, опять Тебя?…
Безвольно страсти предаваться,
И в долгом и жестоком танце,
Сквозь Сон о Нём лишь покоряться,
Не Ненавидя, Не Любя…


Рецензии