Шахматные фигуры

Моя жизнь - как шахматное поле,
Окруженное моралью.
На слона похож я, что ли
Что всех рвет диагональю?

Или может быть я конь?
С неизбежностию мата
Через головы - в огонь!
Неминуема расплата.

А возможно, я тура?
(Правильнее звать ладьею)
Что людских интриг игра
Пред моей атакой лобовою?

Ну, а если откровенно,
Это не призать нельзя
То своей красою, верно,
Похожу я на ферзя.

Тут подумалось с усмешкой
Что, наверно, все же я
В этой жизни - просто пешка
Но с апломбом короля.


Рецензии