КТО ЕСТЬ КТО?

Кто другом был, а в тайне - враг.
Кто умный в чем-то, иль - дурак,
А кто был продан за пятак,
И без торгов, задаром, так...
И кто есть кто?
В ком мрак иль  свет.
Кто верит в силу, кто в Завет.
Кто звонкий только на словах,
Hа деле - прячется в рядах?
В ком с ангелом живет змея -
Сплетая сети из вранья.
Двоится кто в одном лице:
То с тем, то с тем - в одном кольце?
В веселье жизнь прожить не прочь,
Забыв работу, день и ночь.
Улыбки лиц, как муляжи.
Hет ни конца, ни края лжи...
Рассудит время, кто был прав.
Слеза прольется, смоет прах
И вздох, как стон, и в душах страх.
Подчас жалеем лишь себя...
Кто в жизни Мы? Кто Ты? Кто Я?


Рецензии