Кому?

Знаешь, брат, мне сейчас нелегко. С чем бы это сравнить....
Словно с грифеля бритвой снимается кружево стружки
И безжалостно остро обнажился вопрос – Что есть быть?
Коформантна ли радости жизнь? Почему? Потому что

Унижает меня принудительность данности «Я»
В отношении к реальности, или, иными словами,
Почему не спросили, хочу ли в игре бытия
Я сыгратьсвою роль. И тогда б я ответил – «Едва ли».

Предположено было, что я априорно любим
Тем, Кто вызвал меня из уюта безличного nihil
И, допустим, мой ангел-хранитель там по рангу почти Херувим
Все равно тот вопрос не звучал. Я не помню его. Извините.

Я терзал всех вокруг, распугал всех друзей – прихожан
Этим прОклятым тезисом, мол, без уважения любви не бывает
Я отчаянно, дерзко, постыдно и великолепно бежал
По дороге роняя достоинство, слезы, слова, и...

Да... К чему это я? А к тому, что я понял: не смог
Я Ему отвечать, Им не будучи спрошен. И плача
Расцарапал в себе свой порок – получился урок:
Мое с-частье – в частях.
 Эти части болят.
Здесь я словно в гостях
Почему-то не рад
Непростая задача?


Рецензии
Я бы тоже не ответила на такое...Если мы не будем искать ответы на вопросы-по-разному,то превратимся в быдло,простите,в стадо овец,покорно идущих на убой.Мне очень понравилось,здорово!Я больше восторженна в своих эмоциях,люблю все вокруг:горы,небо,море,стихию...Но вопрос бытия меня тоже очень волнует,заставляет думать,но на то я homo sapiens.С уважением к Вам и Вашему творчеству-Лилия

Мамедова Лилия   18.09.2013 08:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.