Когда-то, жизнь тому назад...

Когда-то, жизнь тому назад,
Я обрела бесценный дар -
В крови густой и темный яд,
В груди слепой и страстный жар.

И мне слагали облака
Стихи на звонкой синеве.
Сплеталась первая строка
Из лунных стрел в густой траве.

Поила Мать из чаши дней
Меня священным молоком,
Шептала сказки на заре
О небывалом и былом -

В них жил исток того огня,
Что душу опалил мою,
И мне казалось - нет меня,
И я - живу, пока пою.

Смеялся песенный родник,
И в чащах сердца ликовал,
И смертных строк живой язык
О чудных снах повествовал,

И беззаботен был мой взгляд...
Но я нарушила запрет:
Я вам осмелилась сказать,
Отдать Слова, Которых Нет -

Я записала те слова,
Что нашептала нежно Мать...
И прочь уплыли облака,
И опустела синева.
Мне больше нечего сказать.


Рецензии