Я задыхаюсь

Я задыхаюсь … я в беге по краю стакана
Пальцем, ласкающим гладкий осколок стекольный
Кажется, ранена, с криком срываюсь с грани
В мутное озеро, в этот чумной треугольник

Дна не достигнув, взмываю, мне чудится вольной
Снова встречаюсь с твоею жестокой улыбкой
Жабры, дай господи, чтобы в плену алкогольном
плыть беззаботной сверкающей крохотной рыбкой

Но ты глоток за глотком вновь крадешь мое море
Словно гарпун твои губы касаются тела
Я проклинаю, с смертью и болью споря
Дай же мне господи крылья, чтоб я улетела

26 ноября 2001г.


Рецензии
Потрясающий стих!

Спасибо!

Наталия Иванова   09.06.2002 02:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.