Девятый вал

Молодожёны, красивые и смелые,
До черноты на пляже загорелые,
Так верили в взаимную любовь,
Кусая, в страсти, губы в кровь.
«Возьму, как я ещё пивка бокал»-
вот это был наш пробный вал.
Не вал, а так валёнок первый,
Всего-то всплеск воды мгновенный,
И снова гладь, и снова тишь,
И всё у нас ОК, малыш.
Потом друзья, командировки,
Мои в постели забастовки,
Скандалы, ссоры, плачь дочурки,
Игрались мы скорее в жмурки.
«Ушёл? Иди!» « Приду -простишь!»
И снова кухня, стирка. Мстишь…
«Сегодня в садике собрание»,
«Я не могу! На важном совещании!»
«Ночное совещание? Ну, насмешил,
А пуговку, когда и кто тебе пришил?»
И покатился вал за валом,
Их столько было - не считала.
Долги, разборки, стрелки,
Случалось приходили  «белки» .
И понеслась кошмарная жара,
Скандалы, ревность, доктора,
Вопрос-ответ в след  паровозом,
Беременна? Аборт с наркозом.
Вокруг (твои слова) все виноваты,
Дожить бы до моей зарплаты.
Я в ужасе, я в страхе, где решенье?
Смотрюсь я в зеркало – там отраженье :
Чего ещё от   жизни ждёшь?
Затянет глубже - пропадёшь .
Поговори, расставь все точки,
Во имя и на благо дочки.
      ………
Дверь хлопнула.
            Мы мирно так поговорили,
Лишь свадебный
            сервис да зеркало  разбили,
Не помню  ничего,
            Один  большой провал.
Вот это был последний,
             Роковой,
                девятый вал.


Рецензии
Здорово)
Мне до такого ещё как до Америки пешком.
Очень понравилось!!!

Алиса Леонидовна   06.05.2010 16:18     Заявить о нарушении
Спасибо! Думаю, что Америка намного для Вас ближе :))))

Алиса   23.05.2010 12:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.