***

И не надо мне твоей жалости.
Раз решил уходить - уходи.
Я лишусь лишь ничтожнейшей малости:
Фразы "вместе с тобой"... впереди
Меня ждет дней пустых одиночество,
Или нет, - независимость! Пусть
Недостаток тебя скроет творчество,
С головою в стихи...Но боюсь,
Вдруг однажды в шкафу в воскресение
Я найду твой коричневый шарф...
Ничего и не будет... мгновение
Постою, его к сердцу прижав.


Рецензии