В мире мнимых противоречий

В двумерном мире
противоречий
трёхмерный Живущий
сплюснут жестоко.
Не веруя в Око,
лежит как картечью
сражённый солдат -
лужа крови всё гуще.

В индийскую свастику
руки и ноги
сложив
под с землею сомкнувшимся небом,
лежит, одинокий -
в волос седине пыль
сраженья,
в котором повержены боги.

В двумире двумнимых противоречий
корабль желаний не верит в трёхмерность
и, смятый попыткой движения нервной,
в которой Живущий объёмности ищет,
считает,
что течи
в рассохшемся днище -
всего лишь причуды двумерности мира,
и трюмную сырость
считает за чудо.

Откуда
берутся неровности вмятин?
Откуда
явились вдруг тысячи трещин,
куда понемногу
стекается влага?

На эти вопросы не будет ответа,
ведь свергнуты боги,
и нужно отвагу
явить
или полностью спятить,
чтоб не замечать очевидные вещи -
представить
возможность объёма
хоть где-то.

В двумерном мире
противоречий
трёхмерный корабль, боящийся спятить,
с двумерным Живущим, за веру распятым,
плывёт по двумерной Реке Изначальной,
плывёт

(не взирая, как взглядом печальным
Живой провожает свой берег трёхмерный
с пустым и холодным жильём человечьим,
сейчас навсегда проносящимся мимо),

того не поняв, что единственно верно:
двумерные противоречия - мнимы.


Рецензии
Как хорошо двумерным - налегке
несутся вдоль и поперёк пучины!
Трёхмерные (четыре, пять...предел-
а нет) безумствуют "на льдине".


"Откуда
берутся неровности вмятин?
Откуда
явились вдруг тысячи трещин,
куда понемногу
стекается влага?"


Да всё - оттуда же.



Мнимая
Аня.

Дракошка   09.10.2007 00:39     Заявить о нарушении
Так откуда же "оттуда"?

Ни 4, ни 5 не предел.

Тимур Кекиликов   25.10.2007 22:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.