Что б ни пророчили дожди...

Льет осень серые дожди,
туманом рощи пеленает,
но все же на моем пути
костры высокие пылают.

Рябины вспыхнули кругом,
их пламя согревает душу,
а я печалюсь о былом,
о всем хорошем, но минувшем.

Я так хотел судьбы другой,
что отвернулись близких лица,
дом пуст, дорога под ногой,
пророчески вода струится.

От пут былого уходя,
перечеркнув все дни и годы,
жизнь настоящая моя
пришла к осенней непогоде.

А что мне осень принесет –
кто знает о своем грядущем?
каких достигну я высот?
и жизнь свою я чем улучшу?

Что б ни пророчили дожди,
я знаю, не забыть о прошлом,
когда рябины на пути
горят как память о хорошем.

Но если б не огонь рябин,
то не осталось бы надежды,
что буду и в беде любим
той, для кого сберег я нежность.


Рецензии
Хорошо, Толя!!!
Удачи,

Anatoli Popov   08.12.2004 09:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий!

Анатолий Садчиков   08.12.2004 20:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.