Воспоминаньем буду пьян...

Хочу весны. А день осенний
Дождем смеется надо мной,
И я его незримый пленник,
За сумеречной пеленой.
Вот улиц мокрые пейзажи,
С тумана буркой, на плечах,
Мне молча, может быть, расскажут,
О всем, утраченном вчера.
И, как уже не раз случалось,
Воспоминаньем буду пьян,
И милым станет, что умчалось,
Во время черный океан ...
1986 г.
 


Рецензии