Весенний институт

Сижу я в темном корридоре,
И тускло лампочки горят.
А иногда проходят люди,
Но что-то ничего не говорят.
Я словно тень стою одна
И упираюсь взглядом в даль
Сквозь два обляпаных окна,
Как старая в шкафу хрусталь.
Стучат повсюду каблуки,
Я слышу телефонный звон,
А за окном стоят они -
Студенты нынешних времен.
Зачеты, лекции у них,
Практических не избежать...
А на дворе весна пришла
Весь старый снег уничтожать.
Сижу я в темном корридоре,
Все так же лампочки горят,
И все прохожие студенты
Пусть ничего не говорят!         24.03.00


Рецензии