Я несу тебе слово, пароль на губах...

Я несу тебе слово, пароль на губах, -
Разрешенье дышать, запрещенье остаться,
А в глазах у меня появляется страх,
И холодную сталь помнят тонкие пальцы.

Я ищу твое имя в длинных списках покойных,
В бесконечных проспектах всех земных лауреатов,
В пожелтевших газетах, в запросах полиций,
Я ищу твое имя, я читаю по лицам …
Ты опять далеко, я полуденным вором,
У прохожих краду откровенья, в которых
Ты мелькаешь порой легендарной кометой,
Я ищу тебя,
Где ты?

Ты вернешься внезапно, из неоткуда,
Лишь за миг до того, как тебя я забуду,
И останешься рядом, но ровно настолько,
Чтоб опять обернуться слезой моей горькой.

И прожарена солнцем, прострелянной гильзой,
Ты уйдешь от меня, как уходят из жизни,
Позабыв о дороге назад.

Здесь значения чисел связались узлом,
Мне понять их легко. Там, где два перекрестка.
А в природе - закон сохраненья покоя:
Расставанье за встречей идет неизбежно,
И ища равновесия – мы расстаемся
С тобою …


Рецензии
Что же сказать...
Ваши стихи таковы, что комментарии излишни.

Лена Апрель   17.03.2013 19:30     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Лена, за добрые слова!

Анна Рест   18.03.2013 11:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.