C 8-14

8.
-Подари мне крылья.
-А зачем они тебе?
-Что бы улететь!
-А куда ты полетишь?
-В пустоту.
-А где ты найдешь ее?
-В смерти.
-А как ты встретишь смерть?
-Разобьюсь о камни.
-Так зачем же тебе крылья?

9.
-Зачем ты пришел?
-Познать правду.
-А ты знаешь, что это такое?
-Чистая истина, не искушенная грехом лжи.
-Говорят, что истина лежит где-то между вымыслом и ложью.
-Да, я слышал об этом.
-Разве ложь не есть вымысел, а вымысел – ложь?
-Разве правда не есть истина для сего мира и ложь для какого-то иного?
-Хорошо. Ты можешь остаться!

10.
Сейчас, порой мои конечности сводит судорога и я чувствую колющую боль в костях и тяжесть в сердце и еще мутиться в глазах. И все-таки я не могу вспомнить, ни чистой беззаботности, ни девственной радости, ни всеобъемлющей любви, только глухие отголоски моих старых принципов и устоев, но более не подкрепленные набором чувств.
Я - умерла!

11.
-Ты снова печален мой друг!
-Это не печаль, а лишь легкое дуновение грусти.
-Разве есть разница между грустью и печалью?
-Да. Печаль приходит из потерь и горестей, а грусть предшествует им, как предчувствие или ожидание.
-Чего же ты ждешь?
-Расставанья и потерь.
-С кем?
-С жизнью.
-Но ты бессмертен!
-Разве жизнь это лишь глухое биение мышцы зажатой в моей груди, журчание синей крови шныряющей по моим венам и ветер дыхания?


12.
Я хочу поскорее уехать или лучше бы умереть. Слишком много крови было выпито из моих вен людьми, которых я как будто любила когда-то, слишком много соленых слез было пролито над их судьбами и чувствами! А все было зря… У меня просто нет больше крови, чтоб поить близких моих вампиров, и у меня не осталось больше слез, что бы плакать над их жизнями, и у меня не осталось больше чувств, чтобы любить их… Я хочу поскорее уехать или лучше бы умереть.

13.
Я снова не смогла обуздать время, вскочить на его неподатливую спину и править им, как юный казак холеной кобылкой. И теперь он неумолимо мчится мимо меня и увлекает меня вместе с пылью прошлого, что оно выбивает своими вечными копытами из тела Вечности, и тащит меня по земле, как приговоренную на смерть преступницу.

14.
Жизнь разбита, все разбито и душа разлетелась осколками по полу.


Рецензии
Осколки еще можно собрать и соединить.Нужен МАСТЕР...

Евгения   22.07.2003 10:03     Заявить о нарушении
Nevsegda, skleit' konechno mogno, da tolko ne sobrat'vseh oskolkov i ne budet vaza kak pregde da vodu skoree vsego dergat' uge toge ne smoget. Pereves' mastera na rusi, a koli na rusi ih ne siskat' ni gde im ne bivat'. Kak u visozckogo pro prorokov....Spasibo vam za vizit.
S uvageniem, Elis.

Элка   27.07.2003 15:12   Заявить о нарушении