За стеклом мы живем! это грустная правда...

Мы живем «за стеклом»
Это - грустная правда.
Защитите мой дом
Надоела бравада.

Там с другой стороны
В зазеркалье убогом
Вы друг другу равны
И жестоки немного.

Как вас манит тропа!
Просыпаются звери.
Жаждет крови толпа,
Ждет эксцессов и зрелищ!

Обещаний лихих
Я зарок не нарушу.
И прозрачны стихи –
Видно тело и душу!

Нет дороги назад,
Грифы черные кружат.
И в знакомых глазах
Отражается ужас.

Мир теней
Чей я клон?
Мы в тюрьме
За стеклом…

25.11.2001

*************
*******
****
Спасибо, что заглянули!
А всего на этом сайте
опубликовано более 100
моих стихов, с которыми познакомились
почти 4000 читателей.



 


Рецензии
Согласна.
Жить надо с чувствами, но без иллюзий. Есть любовь, есть предательство, есть мир и войны... Смерть всегда рядом с жизнью.

Korason   04.12.2001 10:25     Заявить о нарушении
Но иногда и иллюзии нужны!
Жанна, давайте все и всех любить, а главное - себя!

Петр Давыдов   05.12.2001 20:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.