На эшафоте...

Ступеньки, ступеньки, ступеньки,
Куда вы ведёте меня?!
Шуршит озверевшая пЕнька,
Вспотевшую шею обняв.

Кругом равнодушные лица
Тупых исполнительных слуг,
Пронзительной чёрною птицей
Садится на сердце испуг.

Замри суетливое время,
Чтоб смерти хмельной экипаж
Умерил, умерил, умерил
Колёс своих яростный раж.

Друзья, как без вас непосильно
Прервать неоконченный путь,
Сквозь долгие годы и мили
На вас невозможно взглянуть.

Я мог быть спасён только вами,
Увы, вы забыли меня -
Лихое мятежное знамя
На скучный уют променяв.

Покинут, потерян, заброшен,
Захвачен в далёком краю,
Средь скопища мыслящих вошей
Последним поэтом стою.

Но вы не увидите страха,
Глазницы, горящие злом -
В минуту паденья и краха
Я скрою душевный надлом.

Улыбка пусть гордо расправит
Сведённый отчаяньем рот,
И плюну я, в детской забаве,
На чищенный в блеск эшафот.

Весёлая змейка-верёвка,
Кусай же за шею скорей!
Да станет молчанье у бровки
Последнею песнью моей.


Рецензии
Женюля, сногсшибательное стихо!!!!!!!
С теплом,

Евгения Костюкова   21.07.2005 08:13     Заявить о нарушении
Женечка, держись на ногах крепче!!! :-)))
Спасибо, милая!!!

Jec   21.07.2005 15:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.