Время непогоды!..

Время непогоды!..

Себя себе хочу вернуть, -
В незабываемые годы,
И в них побыть, хотя б чуть-чуть,
Вдохнуть глоток: любви, свободы…
Вокруг меня людской поток,
Такой стремительный и быстрый,
Что думаешь – судьба иль рок,
Творец несет или Нечистый?
Где гавань та, залив, где тот,-
Где б можно с силами собраться?
И лишь потом подняв флагшток,
В пучину волн борьбы бросаться.
Штормит Россию, круто гнет,
Зима в Приморье наступает,
В Кургане, Омске хлеб гниет,
На свалках люд гнильё копает.
По рынкам бродит детвора:
Воруют, просят, замерзают…
Из новых скифов – фраера,
Карманы жадно набивают.
У них в почете: деньги, власть,
Ресурсы наши так и тают,
Но всю Россию - не украсть,
Об этом пусть и не мечтают!
* * *
Тебя тебе хотел вернуть,
Мой друг, в счастливые те годы,
Но время вспять не повернуть,
В России время непогоды!..


Рецензии