С 1-7

Я очень люблю японские хокку и танка, Омара Хайяма и поэтический стиль верлибр. В моих записках к вечности я в каком-то плане попыталась соединить несоединимые стили. Но на самом деле чей-то чужой голос говорил их, я лишь записывала и с некоторыми из них я не согласна сама, другие навевают на меня большую печаль. Это моя песнь прошлому, чему-то забытому, когда-то давно….

1.
-Ты считаешь, что она птица?
-Она и есть птица.
-И куда же она летит?
-В вечность.

2.
-Серое небо, какое серое небо!
-Не многим серее твоей безумной, уставшей души.

3.
-Что такое боль?
-Почему что?
-Разве она живая?
-Да, и не просто живая, а более живая, чем ты сам!
-Как же так?
-Очень просто. После смерти тебя не станет, а боль останется почти навечно!

4.
Как легко было научиться ненавидеть. Поистине от любви один шаг до ненависти, и это очень короткий шаг!

5.
-Где лежит истина?
-Где-то между вымыслом и ложью.

6.
-Ты говоришь, что время плохой лекарь?
-Да.
-А кто же тогда хороший?
-Забвение.
-А разве время не несет забвения?
-Худшим из нас оно несет притупление, а для лучших его вообще нет!

7.
-Безумие это Божья благодать, все они безумны и потому не видят безумного ужаса мира.
-Но разве она не безумна?
-Она? Да, пожалуй.
-Но она несчастна, где же благодать?
-Ее безумие – кара. Она обезумила своим безумством, узрев безумие мира. Ушло хладнокровие и способность любить и теперь ее спутница безумная ненависть.


Рецензии
Что такое боль?

Евгения   22.07.2003 10:05     Заявить о нарушении