Снежная дама

Живет в лесах дремучих
Какой-то снежный человек.
Хандра его не мучит
И, коротая Век,
Ногами мерит кручи.

У человека снежного
Характер не общительный.
Ученые прилежные
В своих походах длительных
Прошли углы медвежие.

Но тщетны их старания.
Как видно, он не любит
Суетное мелькание
Чужим в угоду людям,
И предпочел изгнание.

И ты, как дама снежная,
Меня не подпускаешь.
Красивая и нежная,
Но… не совсем живая,
А снежно – безмятежная.

Тебя я изучать готов
Упорно и старательно.
Не как объект для докторов,
Как эталон для статуи
Венеры – дамы сладких снов.

Ты только снежность поумерь
И я у твоих ног
Свернусь и, охраняя дверь,
Как та собака – стог,
Умру от счастья. Верь, не верь.


Рецензии
Хоть ты, Пашенька, и снежный,
Но такой, поверь мне, нежный!
:)))

Василий Юрша   09.02.2002 06:26     Заявить о нарушении
Пытался.
Без толку. Не растопил.
:((((

Павел Плесовских   09.02.2002 17:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.