Я недавно встретил вьюгу

        ***
Я недавно встретил вьюгу,
Что брела сквозь полутьму:
- Хочешь, дам тебе подругу,
Тяжело ведь одному?
Чтобы жить вкушая негу,
Прямо здесь по февралю
Ты слепи её из снега,
Я снегурку - оживлю!

Засмеялась плутовато,
Закружилась предо мной,
А снежок лежал как вата,
Серебристый, озорной
Он блестел в лучах рассвета,
Разгоняя в сердце грусть,
И как будто ждал ответа:
Соглашусь – не соглашусь?

Заглянул я в очи вьюге,
Не скрывая горьких чувств:
- Нет! Искусственной подруги
Я для жизни не хочу...
Мне снегурочки не надо,
У меня живая есть,
Ждёт меня моя отрада
И не где-нибудь, а здесь!
Мне с такою  интересней…
Не за громкие дела -
За мои стихи и песни
Мне её судьба дала!
Не сердись за эти речи –
Так велела мне душа.
Вон жена бежит навстречу
Молода и хороша!


Рецензии
Всё правильно, Владимир!

С дружеским теплом

Яков Вортсман   03.10.2012 22:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.