Звёздная песенка

Расскажи-ка, Космос, сказку
Мне про звёздную закваску,
На которой так надёжно
Был заквашен Млечный Путь,
И небесные напевы,
Что слышны в созвездье Девы,
Под звучанье гамма - Лиры
Дать послушать не забудь.

Я поем небесной манны,
Я напьюсь из Эридана,
Повстречаю Козерога
И охотника Стрельца,
И ещё кого-то с краю,
В ком нежданно опознаю,
Толь с тревогой – толь с надеждой,
Своего же Близнеца.

Я не раз, мечтой влекомый,
Брёл тропою незнакомой
И в дороге этой звёздной
Обошёл немало мест,
И хоть Млечный Путь был светел,
Но судьбы своей и не встретил –
Может, Компас был испорчен,
Иль попутал Ложный Крест.

До свиданья, Рыбы, Раки,
Гидры, Гончие Собаки!
Вы космическою сказкой
Растворяетесь во мгле.
Небом суженая, где вы?
Вряд ли вы созвездье Девы.
Видимо, не там искал я -
Надо было на Земле.

И всё же –

Расскажи-ка, Космос, сказку
Мне про звёздную закваску,
На которой так надёжно
Был заквашен Млечный Путь,
И небесные напевы,
Что слышны в созвездье Девы,
Под звучанье гамма - Лиры
Дать послушать не забудь.


Рецензии
Легко и занятно. Наверняка вы хорошо поете! Особенно нравится вот это: "В ком нежданно опознаю, то ль с тревогой, то ль с надеждой"... Этакая "серьезнинка", а потом - опять шутливая игра. Хорошо!

Sidora   26.11.2001 21:19     Заявить о нарушении
Спасибо!
Состоял когда-то в КСП, как и многие другие.
Но когда эта песенка была готова, КСП уже накрылся.

Александр Окропиридзе   27.11.2001 03:03   Заявить о нарушении