Твои шаги

  На звёзды я гляжу с укором
  И плачу,сдерживая дрожь.
  Твои шаги по коридору...
  Проходишь мимо.Не зайдёшь.

  Мне адресуешь,как врагу,
  Свои холодные ответы.
  Но лишь понять я не могу:
  За что я заслужил всё это.

  За то,что я тебя люблю?
  За то,что я ,любя,страдаю?
  Что гордость заглушил свою?
  Не знаю...И не понимаю...

  Я вижу:непреодолима
  Твоей холодности стена.
  В который раз проходишь мимо,
  А я лишь плачу у окна.

  Холодным светом светят звёзды,
  И время замедляет ход.
  Пройдёт всё рано или поздно...
  Но кто сказал,что всё пройдёт?!

  Мне говорят:"Забудешь скоро.
  Ты лишь себя превозмоги..."
  Но всё звучат по коридору
  Твои далёкие шаги.


Рецензии
Как печально и как красиво. Прочитала и слезы на глазах. Даже не верится, что мужчины могут так переживать.

Елена Мег   29.10.2022 11:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.