Зазеркалье

Взглянул на зеркало, и вот
Который день придавлен стрессом:
Ведь кто-то там, внутри, живет.
Своим, заметьте, интересом!

Заглядывая в каждый дом,
и в каждой растворясь квартире,
"они", те люди за стеклом,
живут в своем, особом мире.

И пялятся на нас в упор
Из серых сумерек стеклянных:
Как мы храпим, выносим сор.
В носках дырявых! Голых в ванной!

И кто себя свободным мнит,
взгляни на них, шагая мимо!
И как их только не стошнит
от нас, без масок и без грима?

И мысль одна, чернее тьмы,
сознанье острым жалом жалит:
Что если не они, а мы?
Мы пребываем в зазеркалье?

Все чудеса свои  стеклом
они от нас огородили
чтоб наша жадность, боль и злость
в их мир дорогу не пробили.

И вот глядят во все глаза
из-за завес своих стеклянных,
как нам срывает тормоза,
как нас здесь корчит, окаянных.

А вдруг они глядят на нас,
но ощущают всё иначе?
И слезы пьют из наших глаз,
а притворяются, что плачут,

подмигивают, кривят рот
и, насмехаясь, корча рожи,
они, те "мы наоборот",
как звери наши чувства гложут?

Ах, как бы, хоть одним глазком,
Увидеть, что за амальгамой?
Где все не так, и кувырком,
И где «Обратно!» значит: «Прямо!»

Прижавшись к зеркалу губой,
Шепчу, прочувственные речи:
Пустите, братцы, я же свой!
НУ, ГАДЫ, Я ЕЩЕ ВАС ВСТРЕЧУ!


Фото с сайта Sunkid.ru


Рецензии
----------- {@} {@}
------ {@} * {@} * {@}
---- {@} * {@} * {@} * {@}
----- \ {@} * {@} * {@} /
----------- \ \ \ ! / / /
------------ \\ \ ! / //
-------------- \\ ! //
--------------- \\!//
--------------- >=<
--------------- //(\\
---- П О З Д Р А В Л Я Ю !

Уважаемый Пиня!
Поздравляю Вас с победой в Конкурсе "Человек и зеркало" МФ ВСМ.
Желаю творческих успехов.
С уважением,
Илана Арад

Международный Фонд Всм   14.01.2022 14:14     Заявить о нарушении
Спасибо!Спасибо!Спасибо!

Пиня Копман   19.01.2022 11:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.