Дни недели

Понедельник - тоже не бездельник
Новую неделю открывает,
Перечтет - в кармане сколько денег,
До получки на еду хватает?

Вторник - снова на работу
Где тебя возьмет в тиски начальство,
Выслушав - "спасибо за заботу",
а ответ - "что это за нахальство!"

В среду отыщу в кармане гривну
Может дотяну с ней до вечерней?
Завтрак мой в кульке (забытый) стынет
Вроде как не мой, совсем ничейный.

Четвергом прийдет нам в гости радость -
Скоро окончание недели,
Скоро завершу всю эту гадость -
Скоро высплюсь я с утра в постели!

Пятница - блистает день рабочий,
Радостны сотрудничие лица,
Им скрывать себя не стало мочи -
К четырем домой уж можно смыться!

О Суббота! Ты - отдохновенье
Дел мешок лежит до верху полный -
Бога в этом высшее веленье -
"Деть седьмой - для отдыха. Я молвил!"

Воскресенье. Снова отдыхаю,
Сколько жизней я отдал работе?
Мыслей про дела не допускаю -
Завтра понедельник? Знаю, вроде...


Рецензии
Удачи всем нам,она никогда не помешает!
А лично Вам желаю в Новом году новых творческих успехов!Приятно было познакомиться с Вами и Вашими стихами...

Margo Vek   28.12.2001 11:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.