Тиха помоечная ночь

Помойка... Как ты далека,
Как близка ты, когда я дома,
И вот она, твоя рука -
Нежна, вонюча и знакома.

Твой свет на лужах отходных
И кучи пахнут небесами,
Ты - нежность средь бетонных плит
Обед в столовке с волосами.

И я не знаю от чего,
Все время мыслю устремляюсь
Как в сени дома отчего -
К тебя я снова возвращаюсь.

Тиха помоечная ночь,
В помойных лужах звездный свет,
Скупаться в них сейчас не прочь -
Да только, вот ведь, - плавок нет...


Рецензии