Стихотворение - дерево...

Стихотворение - дерево,
Листья его - слова.
Если в него поверите
Не облетит листва.

Если в него поверите
Вечнозелёным будет
И даже зимою скверной
Подарит весну оно людям.

Пусть будут метели со свистом,
Но не согнётся оно
И не уронит из листьев
Дерево ни одного.

Ведь каждый листочек - слово,
А каждая ветка - строка,
Друга верного словно
Протянутая рука.

Пусть солнечный луч летит
Сквозь листьев зеленых дугу.
И пусть той листвой шелестит
Ветер читающих губ.


Рецензии