Лунный камень

  ЛУННЫЙ  КАМЕНЬ

Голубой комочек света,
Счастия залог,
От тебя не жду ответа –
Лишь бы ты помог.
Лишь бы только жить в надежде
С думою одной,
Что останется как прежде
Счастие со мной.

И могуч  ты, и всесилен,
И красив вполне,
Был ты найден и опилен
В Индской стороне.
Серебром украсил грани
Хитрый ювелир.
Был ты продан в Хоросане
И объездил мир.

Плыл ты в дали океанской
На крутой волне,
Побывал и в африканской
Чёрной стороне,
По верблюжьим, узким тропам
Шёл через пески –
Увезён ты был в Европу,
И… зачах с тоски.
 
О далёком Индском крае
Ты мечтал во сне,
Переливами играя
В голубом огне.
Словно жалобные стоны
Все твои лучи
Далеко во мраке тонут,
Ярко горячи.
Где-то ветер тучи гонит
В полуночный час…
Но лежишь ты на ладони
У меня сейчас.
И лучи твои несутся
В синеву небес,
А в ответ тебе смеются
Солнце, луг и лес!


Рецензии