Полет Шмеля. из офиса

И дейсвительно, Как ХОРОШО!
А еще не на воле. Еше за компом,
а как будто в Поле.
И грезится немного назойливое жужжание шмеля,
хочется отмахнуться... но лень, а за ленью понимаешь,
что уже и не хочешь ничего нарушать - все так и должно быть.
Лежишь...
Земля каждой своей травинкой обнимает, лаская.
Торопливый муравей, сползая с сандалии на ногу,
по-хозяйски задевая волоски,
готов в любую секунду покарать за нарушение созерцания.
Это ничего... он не со зла.
Улыбнусь ему и скажу:
- Здравствуй, Работник.
А он фыркнет и помчится дальше... признал... я знаю,
он тоже рад мне, просто занят очень.
Не каждый сможет создавать такую красоту!...
Боже, Как Хорошо!..
Смотрю в Небо.
Облака, гоняясь друг за другом, затеяли смешной хоровод... И нет ничего, кроме опьеняющего Сейчас.......
Вдруг Тр-р-реск, гам! Нет ни Шмеля, ни Земли... Ничего!
только комп занудно мигает всеми лампочками -
докомпелил наконец... и рад...
и еще что-то мешает...
Ах да ТЕЛЕФОН!
Что б тебя коротнуло! снимаю трубку, что-то говорю... рабочий день продолжается...
А как, все таки, сладко пел шмель...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.