Обряд

Чувство вины - это как много водки:
втянешься - и никогда не дойдешь до кондиции.
Только оно пережигает готку
серьезнее и больнее. так что голос садится.

Это, как чувство родины, невыносимо.
Чувство вины в атмосфере страны повышено.
Тяжкие ночи, суровые русские зимы,
неугомонные бесы над нашими крышами.

Думать ночами. Пить кофе или настойку.
Втянешься - и никогда... но приходят тени.
Снимают ботинки, садятся на подоконник
и пахнут травой осенней, водой весенней.

Чувство вины втягивается через фильтр
отечественной сигареты, выходит с дымом.
Это когда бесчеловечен выбор.
Короче, когда встречаешься с нелюбимым.

С двумя нелбимыми. Это уже разврат.
Весна отдает экстрактом осенней сырости.
Чувство вины - это такой обряд.
Ходи по газонам - и ничего не вырастет.


Рецензии
У вас опечатка,не готку а глотку.))
Очень понравилось,в общем,даже выучила наизусть!!

Надежда Печальная   10.10.2013 10:24     Заявить о нарушении