Вниз по течению реки

Вниз по течению реки
Плывет мой маленький корабль,
Стучится кровь в мои виски -
Погода, видно, ведь ноябрь...

И с тихим шелестом вода
Дорогу мне вперед дает ,
Печаль, и боль - все ерунда
Мой малый челн вперед плывет.

А солнце в небе не видать -
Вокруг меня лесная тишь,
Так остается мне гадать:
Вдруг вечер? Может полдень лишь?..

Глаза закрою: ночь уже...
Открою: вод речных простор,
А берег, вот он, как межа
Моей судьбе немой укор.

Что я живу, не там где все -
Не все удобства в доме есть,
Зато тут тихо поутру,
И есть на что, уставши, сесть.

Есть эта тихая река
В кадушке для питья вода,
Наверно, я здесь на века -
Надеюсь, даже - навсегда...

Вот так кораблик мой плывет -
Я задремал - и не беда
Коль если здесь мой миг прийдет -
Ответить смерти смело: Да.


Рецензии